台商子女自大陸地區返台就學相關事宜

現在位置:首頁常見問題
*詳細內容請洽詢承辦單位

國中、小學階段:

國中、小學為義務教育階段,台商子女擬返台就讀國中、小學,可持學籍證明文件(如就學紀錄、所有學期成績單、畢業證書或肄業證明或轉學證明等)、戶口名簿(或身分證)、家長私章,逕向戶籍所在地學區之國民中、小學申請編入適當年級就讀。
若台商子女原就讀東莞、華東、上海台校,其學歷與與臺灣地區同級學校學歷相銜接,學籍證明文件可直接採用;若台商子女原就讀大陸當地學校(含國際學校),其學籍證明文件須先經大陸當地公證處公證、海基會驗證後,向設籍縣市之地方主管教育行政機關辦理採認,換發同等學力證明。

大陸台商子女至金門、馬祖就學:
教育部自91 學年度起,開辦大陸台商子女可不受戶籍地之限制,轉赴金門、馬祖就學,包括幼兒園、國小、國中及高中就學,相關手續逕洽金門縣政府教育處:電話886-82-325630;連江縣政府教育局:電話886-83-625171

財團法人海峽交流基金會
http://www.sef.org.tw/ct.asp?xItem=50186&ctNode=4040&mp=13
會址:10465 台北市中山區北安路536號  電話:02-2175-7000 傳真:02-2175-7100 
回上一頁