105年國中教育會考全國試務會對新北考區新店考場停電後續處理說明

現在位置:首頁訊息公告
105年國中教育會考全國試務會對新北考區新店考場停電後續處理說明
 
教育部 聯絡人:張萩亭    電話:02-7736-7455 電子信箱:e-j322@mail.k12ea.gov.tw

105年國中教育會考全國試務會於今(17)日召開會議,會中針對新北考區新店考場在會考第一日(5月14日)發生大規模停電事件進行討論,依據新北市政府教育局調查本次停電事件發生原因為「校內電箱控制線圈老化,造成絶緣裂化」,係屬意外情況,在考量考生權益衡平、技術作業可行、未來比照效應等三個原則下,經提全國試務會會議就不加分、加分(題)及重考三方案充分討論後,決議如下:

一、本案發生停電時,考場學校判斷在當時環境條件下,考生可完成考試,且考生確實已完成考試情形下,參考以往大型考試並無因停電而以加分方式處理的前例,且無法評估本次停電影響考生答題的程度,而據以作為受影響試場及考生加分(題)之依據。在與會人員充分交換意見討論後,決議不採用加分(題)之補救措施。

二、考量當日新店高中考場考生應試條件確與其他考場考生不同,在衡平考量全體考生及受影響考生的權益,決議採新店高中考場提供考生重考的補救措施。在新店高中考場原應試的考生,可以自由選擇參加預定5月22日(星期日)下午在新店高中原考場辦理的數學科及國文科二科重考的考試。重考試卷仍將由國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究中心組卷,難易度與原考試相同。學生如選擇重考,可持原准考證參加應試(若考生遺失准考證可於考試當日提前到新店高中申請補發),兩次考試結果將分科擇優採計。若擇優採計結果係採計原考試成績,後續參加高中職免試入學等管道時,將併同全體考生辦理分發作業;若擇優採計結果係採計重考考試成績,後續參加高中職免試入學等管道時,如其分發錄取志願順序有提前情形時,則錄取名額採外加增額方式辦理,不會影響到基北區及其他考區考生的權益。

三、有關5月22日(星期日)當天下午重考的時間、地點等相關訊息,將由105年國中教育會考全國試務會統一發布,並公布於105年國中教育會考全國試務會網站(http://105cap.tyhs.edu.tw/另開新視窗)、新北考區主辦學校(新北市立新莊高中)網站(http://cap.hcsh.ntpc.edu.tw另開新視窗) 及考場學校(新北市立新店高中)網站(http://www.htsh.ntpc.edu.tw/另開新視窗)。

回上一頁